Инфраструктура для ЭТС 

Новости компании

30 июля 2015

Производитель подземных средств навигации вступит в кооперацию с Лиотехом

Научно-производственная компания «Гранч», разработчик систем ориентирования под землей, может вступить в кооперацию с другими предприятиями, например, «Лиотехом». Об этом сообщил начальник департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска Александр Люлько.

По его оценкам разработанная компанией система-аналог ГЛОНАСС, предназначенная для ориентировки под землей в шахтах, является инновационной разработкой мирового уровня. «Это совершенно новая, конкурентная идея», — сказал он.

«Нужно, чтобы завод и дальше расширялся. Не говорю уже, что это новые рабочие места, налоги. На производстве трудится 150 человек, объем выпускаемой продукции больше миллиарда», — указал глава департамента.

Люлько подчеркнул, что относительно «Гранча» «безусловно возможна кооперация с другими предприятиями». «Здесь используются литиевые батареи, которые производит «Лиотех». Проблема «Лиотеха» — со сбытом продукции. Он выпускал батареи для троллейбусов с автономным ходом. Мы уже ведем переговоры в рамках департамента промышленности, чтобы «Лиотех» выпускал батареи для продукции компании «Гранч», — говорит Люлько.

Директор по развитию компании Алексей Орел сообщил РБК-Новосибирск, что ранее заявленный проект завода по производству средств автоматизации, связи и безопасности для угледобывающей промышленности «получил свое развитие»: он откроет для себя «дополнительные перспективы, которые связаны с федеральными программами по развитию промышленности».

Ранее «Гранч» объявлял о приостановке проекта, объем инвестиций в который на первоначальном этапе должен был составить порядка 500 млн рублей. Выход производства на проектную мощность был запланирован в 2015 году.

«Даже хорошо, что [проект] тогда был несколько приостановлен, потому что он получится даже более масштабный, чем мы предполагали 1,5-2 года назад. Данный проект находится в стадии активного обсуждения с федеральными и муниципальными структурами», — говорит Орел. Подробности он не раскрыл, отметив, что проект «вышел за рамки средств безопасности, на которых мы специализируемся». «Появились новые направления», которые могут быть реализованы второй очередью, указал он.

«Мы уже беседовали с [гендиректором «Гранч»] Александром Грачевым по поводу того, чтобы расширять существующие площади. Вместе с ним будем подыскивать площадки для создания полноценного завода», — говорит Александр Люлько.




Комментарии

Количество комментариев: 0 | Добавить комментарий